В Поставском районе будут судить 27-летнего автомобилиста, который сбил подростка

мужчина может получить до 7 лет лишения свободы

В суд Поставского района направлено уголовное дело по обвинению 27-летнего местного жителя в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, сообщает прокуратура Витебской области.

Как установлено, обвиняемый в г.п.Лынтупы Поставского района 11 ноября 2018 года, после поздравления друзей с днем бракосочетания, в нетрезвом виде сел за руль автомобиля и отправился домой.

Когда он ехал в населенном пункте по ул.Марата Казея со скоростью около 54 км/ч, в попутном с ним направлении двигался мопед под управлением 14-летнего односельчанина. Нетрезвый водитель отвлекся от управления автомобилем и совершил столкновение с задней частью мопеда.

В результате дорожно-транспортного происшествия подросток был тяжело травмирован.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Наказание по этой статье — лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

В Орше местный житель украл мопед. Мужчину заметили сотрудники ГАИ, потому что он катался на незаведенном мопеде по городу.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *