В рейтинге Минторга Витебщина занимает второе место

Министерство торговли Беларуси обновило рейтинг регионов страны с точки зрения основополагающих критериев развития отрасли.

По итогам рейтинга Министерства торговли  в январе 2015 года Минск вышел на первое место.

Первое место занял Минск, поднявшись на три позиции по сравнению с 2014 годом. Улучшили свои позиции также Витебская и Гомельская области, заняв второе и третье места соответственно. По-прежнему худшим остается результат Могилевской области – последнее место в рейтинге“, – констатировали в пресс-службе.

При подсчете рейтинговой оценки учитываются основополагающие критерии развития отрасли: розничный и оптовый товарообороты, доля товаров отечественного производства в розничном товарообороте торговли, соотношение роста заработной платы и роста производительности труда, привлечение прямых иностранных инвестиций, показатели, характеризующие финансовое состояние и другие.

При этом в пресс-службе Минторга подчеркнули, что в 2015 году рейтинговая оценка актуализирована с учетом ключевых вопросов социально-экономического развития страны: учтены рост цен и состояние расчетов торговых организаций с поставщиками товаров.

5884e5fe9604ddd78e1f9448fa14e45d

Строительный супермаркет “Ома” г. Минска. Фото http://news.21.by

По информации БелТА