Как в Витебске на худграфе прошел «День дизайна»

140 участников из шести учреждений образования

140 участников представили 250 работ на выставку-конкурс «День дизайна», который прошел на художественно-графическом факультете ВГУ имени П.М. Машерова в конце прошлой недели.

Преподаватели кафедры дизайна худграфа ВГУ. Фото Саши Май

Декан худграфа Галина Бобрович. Фото Саши Май

Подобное мероприятие состоялось на витебском худграфе  уже в четвертый раз. Но если предыдущие три года это была «Неделя дизайна», то в этот раз было решено изменить формат и провести «День дизайна».

Свои работы по дизайну среды и объекта, арт-дизайну, графическому и мультимедийному дизайнам, а также в жанре иллюстрации и фотографии представили не только студенты ВГУ имени П.М. Машерова, Витебского государственного технологического университета и Полоцкого государственного университета, но и учащиеся трех колледжей.

Всего было представлено 250 работ. Фото Саши Май

Фото Саши Май

Выставочный зал факультета не смог вместить все работы, потому часть дизайнерских проектов разместили в коридорах второго и третьего этажей.

В выставочном зале худграфа. Фото Саши Май

Каждая работа интересна. Фото Саши Май

Экспозиция на втором этаже факультета. Фото Саши Май

Профессиональное жюри – дизайнеры Ирина Парфиненок, Наталья Новикова и Алексей Ермак и фэшен-фотограф Дарья Матросова определили победителей в 23 номинациях и вручили памятные подарки.

Жюри выставки-конкурса. Фото Саши Май

Победителей определили в 23 номинациях. Фото Саши Май

Награждение победителей в номинациях. Фото Саши Май

«День дизайна» в этом году был особенным и состоялся он благодаря стараниям многих людей. Преподаватели и студенты объединили свои усилия, чтобы «праздник дизайна» получился действительно незабываемым,  – рассказала один из организаторов, старший преподаватель кафедры дизайна ХГФ Татьяна Мануйко. –  Много времени ушло на разработку концепции конкурса и его айдентики, на то, чтобы связаться с другими учебными заведениями, подготовить печатные материалы, создать декорации и подготовить концерт. В

этом году поступило большое количество заявок на участие, потому специальная комиссия проводила отбор работ для выставки на конкурсной основе. Думаю, наше мероприятие получилось достаточно ярким и запоминающимся, а, самое главное, дало толчок молодым талантам к их дальнейшему развитию.

Во время концерта-награждения. Фото Саши Май

Розы в фирменной упаковке организаторам выставки и их помощникам. Фото Саши Май

Витебскому худграфу – 60. «Жемчужина художественного образования Беларуси».

5 интересных экспонатов в музее витебского худграфа.

РЕКЛАМА


1 комментарий

  1. Самая прогрессивная часть человечества)))…Люди,которые находятся в постоянном поиске и делают нашу жизнь красивее.Удачи всем и творческих сил ! Неисчерпаемых !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *