Тысячи замков на Пушкинском мосту в Витебске мешают реставрации кованых перил

обычай, может быть, и красивый, но у коммунальных служб есть претензии

Более десятилетия назад романтически настроенные витебчане облюбовали Пушкинский мост. Именно здесь впервые в Витебске было замечено новое явление — на его ограде стали появляться «замки любви»: надежные амбарные, изящные металлические с затейливой гравировкой, маленькие с выцарапанными именами влюбленных. Ключ от замка, по обычаю, молодожены выбрасывают в Витьбу.

Фото Светланы Васильевой

С тех пор «коллекция замков» на мосту пополняется.

Интересно, сколько пар сохранили свой брак, а сколько разошлись, несмотря на то, что ключи от замков побросали в воду? Фото Светланы Васильевой

Обычай, может быть, и красивый, но у коммунальных служб есть претензии. Во-первых, они обеспокоены безопасностью эксплуатации моста. Во-вторых, тысячи замков мешают реставрации кованых металлических перил.

Фото Светланы Васильевой

Сейчас перед коммунальщиками встал непростой выбор: покрасить поручни вместе с замками или снять «килограммы нерушимой любви» и обновить перила.

Фото Светланы Васильевой

В данный момент «символы супружеского счастья» оставили на мосту. Однако рано или поздно «замочки любви» будут спилены. А пока парочкам стоит сходить на Пушкинский мост и очистить от черной эмали свои «замки».

10 самых прикольных замков с витебского моста влюбленных.

РЕКЛАМА