В Глубокском районе пенсионер жег мусор и сжег дачу (видео)

находился на улице возле дома и, к счастью, не пострадал

23 апреля в 13-00 в Глубокский районный отдел по ЧС поступило сообщение о загорании дома в деревне Роща Глубокского района.

По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение кровли дома.

Хозяин дома, 61-летний пенсионер, сгоревший дом использовал под дачу. На момент возникновения пожара находился на улице возле дома, не пострадал.

Фото МЧС

Спасатели пожар ликвидировали, однако огонь успел уничтожить кровлю дома, повредить потолочное перекрытие, стены и имущество, сообщает МЧС.

Фото МЧС

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара на дачном участке – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора самого же хозяина.

Фото МЧС

Подобные случаи, к сожалению, не редкость. Каждый день подразделения МЧС выезжают на тушение домов, сараев, бань. Огнем уничтожаются по несколько жилых домов, целые улицы, погибают люди.

Фото МЧС

Обращаем ваше внимание, что сжигать мусор на своих приусадебных участках можно при строгом соблюдении следующих правил безопасности:

  • площадка для сжигания мусора должна быть выбрана таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара (только при слабом ветре (до 5 м/с) на расстоянии не менее: 15 м от зданий; 25 м от лесного массива; 30 м от скирд сена и соломы);
  • необходимо, чтобы было обеспечено наличие огнетушителя с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкости с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопаты;
  • после сжигания мусора, отходов, горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.

В Витебске в Билево горел мусор — чуть не загорелся дом.