«Витебская лесопилка» отмечает 15 лет. Основана полностью на эстонском капитале, 95% экспорта, один из крупнейших производителей пиломатериалов в Беларуси

Производственное унитарное предприятие «Витебская лесопилка» отмечает свое 15-летие. В рамках юбилея на производственной площадке состоялась презентация ребрендинга и торжественное открытие новой линии пиления.

Основанное полностью на эстонском капитале, предприятие специализируется на производстве обрезных пиломатериалов из тонкомерной древесины. Более 95% всего объема готовой продукции экспортируется. Главными рынками являются Прибалтика, страны западной Европы, Китай. Предприятие имеет международный сертификат качества цели поставок FSC и входит в международный концерн Kaamos Group. Основными направлениями деятельности которого являются строительство недвижимости, деревообработка.

На предприятии работают более 200 человек, и по объемам готовой продукции «Витебская лесопилка» является одним из крупнейших производителей пиломатериалов из хвойных пород древесины Беларуси. В 2018 году предприятие поставило новый рекорд и увеличило объем производства до 170.000 куб. метров.

Планы предприятия включают дальнейшую автоматизацию и обновление производственных линий для обеспечения дальнейшего роста объемов производства и диверсификации рынков сбыта.

На мероприятии, посвященному юбилею компании, состоялось торжественное открытие нового оборудования для пиления — лесопильного станка Hew Saw R200 SE. Модернизированная линия пиления финского производства используется сегодня на предприятии для распиловки тонкомерной древесины вершинным диаметром 10-24 см. Лесопильное оборудование позволяет достичь годового объема выпуска в 200 000 куб. метров готовых пиломатериалов, что отвечает стратегическим планам предприятия.

В витебских лесах фотоловушки за 2018 год помогли выявить 86 нарушений.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА