В Витебске «Табакерки», пустующие полгода, совсем скоро заработают

что продают в этих киосках и выгодно ли в них работать

«Крестовый поход» возмущенных витебчан против павильонов «Табакерка» провалился. В Витебске, пустующие более полугода киоски, стали подключать к электричеству. К примеру, готовы к работе торговые объекты на остановочных пунктах на улице Петруся Бровки.

«Табакерка» на улице Петруся Бровки (возле магазина «Вулкан»). Фото Светланы Васильевой

Дело осталось за малым — помыть от грязи, а также убрать рисунки и надписи.

В феврале нынешнего года начальник отдела архитектуры и градостроительства Игорь Кадушко заявлял, что горисполком провел переговоры фирмой «Витебск-табак» — официальным представителем компании «Энерго-Оил»:

Мы добились, что на каждой остановке появится ее название — большими белыми буквами сверху.

Возможно где-то наименования и появились. Но, например, на открывшейся «Табакерке» на остановке возле здания на улице Правды, 27 слово «Энергетиков» не найти.

Фото Светланы Васильевой

При этом, сине-желтые киоски, которые работают в областном центре уже несколько лет, поменяли свое название: были «Табак», стали «Табакерками».

Один и тот же киоск на улице Гагарина: верхнее фото 18 апреля 2019 года, нижнее — январь 2017 года. Коллаж Светланы Васильевой

На проспекте Строителей сине-желтые ларьки «Табак» поменяли название на «Табакерка». Фото Светланы Васильевой

По словам одного из продавца табачного киоска, около 80% товара — это табачные изделия:

Кроме сигарет, продаем кофе, жвачки, зажигалки, презервативы и другую мелочь. Сверх того, скоро обещали поставить холодильник с водой и безалкогольными напитками. Что касается зарплаты, то мне, в принципе хватает. Сумма напрямую зависит от выручки. Больше продал — больше получил. Как говорится — ничего личного, это просто бизнес.

На витрине «Табакерки» никаких сигарет — только сопутствующий товар. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в июле в стране вступает в силу антитабачный декрет. Документ, в частности, запрещает использовать на вывесках торговых объектов слова, тождественные или схожие с наименованиями видов табачных изделий.

Жители Витебска возмущаются «Табакерками» по всему городу и создали петицию против этих киосков.

В Витебске «Табакерку» возле ТЦ «Грин» облили красной краской.

РЕКЛАМА