В Толочине пьяный водитель Жигулей врезался в гужевую повозку и скрылся с места ДТП

серьезно травмирован 49-летний погонщик повозки, житель Толочинского района

Пьяный 42-летний житель Толочина не справился с управлением и совершил наезд на гужевую повозку, которая ехала в попутном с ним направлении.

Авария произошла в райцентре 16 апреля в 21.40 недалеко от дома №25 на улице Октябрьской.

В результате столкновения с повозкой передняя часть автомобиля ВАЗ 2107 повреждена и ее быстрое восстановление своими силами невозможно. Сам водитель не пострадал.

Фото ГАИ Витебск

В ДТП серьезно травмирован 49-летний погонщик повозки, житель Толочинского района. Мужчину после оказания медицинской помощи пришлось госпитализировать в травматологическое отделение городской больницы, сообщает ГАИ Витебск.

Фото ГАИ Витебск

Водитель Жигулей сразу же покинул место происшествия. Дома, чтобы скрыть следы ДТП, мужчина накрыл автомобиль покрывалом и ушел подальше от места своего жительства. Однако сотрудники ГАИ выяснили, кому принадлежит автомобиль, прибыли по месту жительства водителя и задержали пьяного мужчину, когда тот уже отошёл около километра от своего дома.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на гужевом транспортном средстве кроме световозвращающих эементов спереди должен быть включен фонарь, излучающий белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет. Также ГАИ призывает водителей быть более внимательными при движении в темное время суток, на дороге может внезапно появится как гужевой транспорт так и пешеходы.

Только за одну неделю в Витебской области произошло 200 ДТП, в которых травмировано 4 человека.

Добавить комментарий