В Витебской области на сайтах некоторых райисполкомов размещалась неактуальная информация

к виновным лицам применены меры дисциплинарного воздействия

В марте 2019 года Комитет государственного контроля Витебской области промониторил сайты районных и городских исполнительных комитетов и обнаружил, что местные органы власти недостаточно трудятся в интернете. Оказалось, что в некоторых случаях на сайтах размещалась информация 5-летней давности об имуществе, которое планируют вовлечь в хозяйственный оборот.
Актуальный перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, которое хотят вернуть в оборот в 2019 году, нашли только на сайтах Витебского, Лепельского, Миорского, Сенненского райисполкомов.

Информация на сайтах исполкомов не всегда соответствовала сведениям в единой информационной базе неиспользуемого государственного имущества, предназначенного для продажи и сдачи в аренду. На некоторых сайтах райисполкомов нашлась информация 5-летней давности, при том что по законодательству ее нужно обновлять не реже, чем раз в неделю.

В некоторых случаях перечни имущества размещались бессистемно и чрезмерно (до 33), без единого подхода к доступу и получению информации об объектах. Все это КГК назвал факторами, которые создают препятствия для вовлечения неиспользуемых зданий в хозяйственный оборот, только путают потенциальных инвесторов и затрудняют доступ к объективной информации.

Комитет предложил устранить недостатки, пересмотреть подходы к проблеме неиспользуемых объектов, а к виновным лицам применили меры дисциплинарного воздействия.

Читайте также на нашем сайте Как выглядели белорусские сайты на заре Интернета.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА