В Витебск в Свято-Успенский кафедральный собор привезут икону Предтечи и Крестителя Господня Иоанна с частицей мощей

Святой помогает найти правильный путь в жизни, ему молятся о даровании потомства, а пчеловоды уверены, что пророк поможет им в разведении пчел

10−14 апреля в Свято-Успенском кафедральном соборе (улица Комиссара Крылова, 9) будет находиться икона Предтечи и Крестителя Господня Иоанна с частицей мощей.

Фото Светланы Васильевой

К иконе пророка обращаются те, кто стремится вернуться к вере и раскаивается в грехах. Так как предтеча принимал покаяние грешников и очищал от грехов, именно к нему обращаются с этой просьбой. Святой помогает найти правильный путь в жизни, осознать свою греховную природу и обрести светлый разум.

Если человека одолевают греховные мысли, он может обратиться к пророку для избавления от морока и соблазна дьявольского. Святой очищает разум и укрепляет дух, а также успокаивает мятежное сердце. Также к пророку обращаются с просьбой в укреплении духа во время длительных церковных постов, ведь святой всю жизнь питался медом и акридами. Он не страдал от голода или недоедания и показал пример аскетической жизни.

Бездетные пары обращаются с просьбой к родителям Предтечи, которые причислены к лику святых, о даровании потомства.

Пчеловоды уверены, что пророк поможет им в разведении пчел, так как сам питался диким медом.

телефон для справок 66−28−53

В Витебске в Марковом монастыре можно поклониться чудотворной иконе из Украины.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА