В Сенненском районе 59-летний рабочий умер в результате падения люльки подъемника трактора, потому что машинист автовышки нарушил технику безопасности

16 ноября 2018 года на одном из предприятий, расположенном в Сенненском районе, произошел несчастный случай. 59-летний рабочий получил телесные повреждения в результате падения люльки подъемника трактора МТЗ, в которой он находился во время выполнения ремонта кровли ангара, расположенного возле фермы. От полученных травм мужчина скончался в медицинском учреждении, сообщает УСК по Витебской области.

В результате проверочных мероприятий установлено, что 50-летний машинист автовышки при выполнении работ по текущему ремонту тентового покрытия допустил нарушение требований безопасности при эксплуатации подъемника, что повлекло отсоединение люльки от стрелы подъемника и ее падение.

В настоящее время машинист признан подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности).

Расследование уголовного дела продолжается.

В Витебском районе на работе погиб тракторист.

РЕКЛАМА