В Дубровенском районе украли груши на 20 тысяч долларов. Груз продали в Смоленске, а затем заявили, что он пропал

Трое жителей Брестской области в результате хитрой аферы украли груши на 20 тысяч долларов. Мужчины, владевшие грузовиками, через специальный сайт грузоперевозчиков взяли крупный заказ от фирмы на доставку почти 20 тонн груш в Москву.

В качестве «пешки» злоумышленники использовали ничего не подозревавшего водителя, нанятого на определенный срок. Мужчина пригнал фуру в Дубровенский район и принял груз на складе. Затем на стоянке он должен был дождаться владельцев груза и получить от них сопроводительные документы.

На этом этапе своей операции аферисты рассчитались с ним, а дальше груз нелегально поехал совсем не по маршруту заказчика, а в Смоленск. Там дельцы сбыли его местному предпринимателю, практически в два раза снизив стоимость фруктов.

Заявление о пропаже груза владельцы направили в Дубровенский РОВД. Распутывая преступную схему, правоохранители установили причастность реальных злоумышленников, хотя те серьезно подготовились к преступлению: они приобрели через подставных лиц симкарты и мобильные телефоны, тщательно подделали документы на груз и договор аренды на фуру, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Свою вину мужчины, один из которых ранее был судим за разбой, до последнего отрицали. Несмотря на все их уловки, оперативникам удалось вывести злоумышленников на чистую воду.

В отношении всей компании возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК Республики Беларусь.


Добавить комментарий