На 25% в ближайшее время может быть увеличена пропускная способность в зоне деятельности Витебской таможне

проект нового автодорожного пункта пропуска

Витебская таможня осуществляет постоянное взаимодействие с таможенной службой Латвийской Республики по вопросам увеличения суточной пропускной способности сопредельных пунктов пропуска. При условии реализации соответствующих организационных мер и обеспечении ритмичного приема транспортных средств контролирующими органами Латвии, имеется возможность увеличения суточной пропускной способности в пунктах пропуска на 25% уже в ближайшее время.

По сравнению с 2018 годом количество оформленного грузового и легкового транспорта в текущем году выросло уже на 5%. В сутки витебскими таможенниками оформляется более 1200 транспортных средств. И, несмотря на реконструкцию пункта пропуска «Урбаны», который продолжает активно функционировать, таможня увеличивает пропускную способность.

Таможней принимаются меры по дополнительному увеличению пропускной способности. Так, например, пропускная способность автомобильного пункта пропуска «Урбаны» в сутки составляет порядка 200 грузовых транспортных средств, после реконструкции планируется увеличить эту цифру до 300.

Проект нового автодорожного пункта пропуска включает в себя полный комплекс инфраструктуры: оборудование 10 каналов движения транспортных средств на въезд (в том числе 4 для грузовых и 4 для легковых авто) и 8 каналов на выезд, а также оснащение инспекционно-досмотровым комплексом. Модернизация будет способствовать повышению эффективности таможенного контроля.

По материалам Витебской таможни

С 1 марта начал работать пункт таможенного оформления «Бремино-Орша»

РЕКЛАМА