В Поставском районе обиженный работник украл у предприятия запчасти на 10 тысяч рублей

из-за конфликта с администрацией предприятия

Заготовка леса обещала неплохие барыши одной из частных минских фирм. Столичные предприниматели согласно всем нормам законодательства выкупили делянку в Поставском районе, наняли бригаду лесорубов и активно принялись за работу. Из неприятностей был только небольшой финансовый конфликт, который разгорелся между администрацией предприятия и одним из операторов погрузчика. В итоге мужчина уволился, но затаил обиду на своих работодателей, пишет УВД Витебского облисполкома.

Вскоре появилась и возможность рассчитаться по долгам. Уже завершив работу, бригада столкнулась с неприятностью в виде поломки техники. Дорогостоящие машины было решено оставить в лесу, куда должны будут приехать механики, что займутся ремонтом. Эту информацию через своих приятелей и узнал обиженный лесоруб. У мужчины моментально созрел план. Он из Речицкого района рванул в Поставский лес и совершил там кражу двух блоков управления и двух аккумуляторов. Сумма ущерба составила 10400 рублей.

Заполучив дорогостоящую технику, злоумышленник стал думать о том, куда её можно сбыть. Тут мужчина вспомнил о знакомом в Российской Федерации, который занимался настройкой подобных приспособлений. В это время по следу вора уже шли оперативники УВД Витебского облисполкома. Они под видом покупателей договорились о сделке и при встрече задержали подозреваемого с похищенным имуществом.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 205 УК Республики Беларусь.

Одно из предприятий в Полоцком районе уклонилось от налогов на сумму почти в 435 тысяч рублей.

РЕКЛАМА


1 комментарий

  1. А что за небольшой финансовый конфликт, кинули на гвозди с оговоренной оплатой? Таки да, при капитализме это действительно небольшой, более того, заурядный случай. Обращайтесь в суд. Несмотря на различные финансовые возможности по защите своих интересов, и у наёмного работника, и у капиталиста судебные перспективы формально равны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *