В 2019 году в Оршанском ОВД на транспорте зарегистрировано 4 кражи мобильных телефонов

три кражи раскрыли — одну нет

В 2019 году в Оршанском ОВД на транспорте зарегистрировано 4 кражи мобильных телефонов (2 в поездах и 2 на железнодорожном вокзале станции Орша-Центральная), 3 из которых раскрыты.

Хотелось бы отметить, что больше половины краж мобильных телефонов совершается вследствие свободного доступа к имуществу. Так называемые «потеряшки» и «забывашки» становятся легкой добычей для воришек, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Так 5 марта Оршанским МРОСК было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК, в отношении 40-летнего гражданина, жителя Лиды, ранее не судимого. Около 00 часов 30 минут 24 февраля мужчина, находясь в зале ожидания железнодорожного вокзала станции Орша-Центральная, похитил оставленный без присмотра мобильный телефон HUAWEY Y3 2017.

Транспортная милиция напоминает: чтобы не омрачить впечатлений от поездки и не оказаться жертвой преступных действий злоумышленников, необходимо более внимательно относиться к сохранности личного имущества, находясь на вокзалах и при следовании в железнодорожном транспорте, быть предельно внимательными и осторожными при общении с незнакомыми людьми, не злоупотреблять  спиртными напитками и ни под каким предлогом не оставлять свои вещи без присмотра!

В Городке мужчина зашел в гости к знакомой и прихватил ее мобильник, уходя домой.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *