В автодорожных пунктах пропуска «Григоровщина» и «Урбаны» 28 и 31 марта пройдет совместное белорусско-латвийское анкетирование. Зачем это?

В автодорожных пунктах пропуска «Григоровщина» и «Урбаны» 28 и 31 марта пройдет совместное белорусско-латвийское анкетирование времени пересечения белорусско-латвийского участка границы грузовыми транспортными средствами.

Аналогичное анкетирование уже проводилось в 2017 и 2018 годах. Инициатива была выдвинута Витебской таможней с целью изучения времени, поэтапно затрачиваемого грузовым транспортным средством при прохождении различных служб на белорусском и латвийском участке границы.

Результаты анкетирования помогают выявлять проблемные участки и вырабатывать меры для обеспечения  ритмичного пропуска транспортных средств и минимизации времени пересечения белорусско-латвийской границы. Итоги анкетирования будут вынесены на повестку дня запланированной в апреле двухсторонней рабочей встрече представителей Витебской таможни и Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики.

По материалам Витебской таможни

За две недели Витебская таможня выявила 3 попытки ввоза через белорусско-латвийскую границу лекарств с опасными психотропами в составе.

РЕКЛАМА