Почему «глючит» Фейсбук? Это худший сбой за всю историю компании

Facebook покинули директор по развитию продукта Крис Кокс и вице-президент Крис Дэниелс. Марк Цукерберг написал, что очень сожалеет об уходе менеджеров, и поблагодарил их за всё, сделанное для компании

Об уходе Кокса сообщил СЕО Facebook Марк Цукерберг в письме к сотрудникам. Теперь уже экс-менеджер присоединился к компании в 2005 году и был в числе её первых инженеров, а также входил в круг ключевых менеджеров Цукерберга. Кокс работал над рядом важнейших продуктов соцсети, включая новостную ленту, возглавлял приложение Facebook и контролировал стратегию развития всех приложений компании. Об этом пишет DEV.by, ссылаясь на CNBC.

О намерении покинуть соцсеть он сообщил в понедельник. В прощальном письме Кокс написал, что его решение связано с переходом компании на новую продуктовую стратегию, которая делает акцент на шифрование данных и интеграцию приложений и требует новых лидеров.

Помимо этого, WhatsApp покидает вице-президент мессенджера Крис Дэниелс. Он возглавлял приложение с прошлого мая, а до этого руководил командой по бизнес-развитию и проектом Internet.org. Его место займёт Уилл Кэткарт, ранее курировавший приложение Facebook. На позицию Криса Кокса Цукерберг пока никого нанимать не планирует. Глава Facebook написал, что очень сожалеет об уходе менеджеров, и поблагодарил их за всё, сделанное для компании.

Новость появилась на фоне неполадок в работе группы приложений Facebook, Instagram и WhatsApp, которые начались в среду — как отмечает The Verge, это бы худший сбой за всю историю компании. Причиной Facebook назвала изменение конфигурации сервера, в результате чего многие пользователи во всём мире не могли открыть её приложения и сервисы. Компания написала, что все проблемы исправлены, а системы восстанавливаются. Instagram и WhatsApp тоже возобновили работу.

Фейсбук «сломался», а Инстаграм не грузит сториз.

РЕКЛАМА