В Витебске хотят построить 50-метровый бассейн, зал для игровых видов спорта и ледовую тренировочную площадку

быть или не быть будут решать уже в ближайшее время

По словам председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва, вопрос будет решаться в ближайшее время. О планах по строительству в городе 50-метрового бассейна, зала для игровых видов спорта и ледовой тренировочной площадки стало известно на выездном республиканского семинара «Повышение эффективности работы отрасли физической культуры и спорта в Республике Беларусь», пишут «Витьбичи».

По словам министра спорта и туризма Республики Беларусь Сергея Ковальчука, семинар в Витебске проводили, чтобы поднять местную учебно-материальную базу на более высокий уровень. Это касается областного училища олимпийского резерва и городокской спортивной школы. В целом, по словам министра, наш регион занимает высокие позиции в Беларуси по спортивным показателям.

На семинаре обсуждали вопросы повышения эффективности спортивных сооружений и их загрузка, улучшение материально-технической базы, эффективное использование бюджетных средств.

Владислав Гончаров, Вадим Девятовский и Лариса Грибалева пронесут «Пламя мира» II Европейских игр-2019 в Витебской области.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА