В Витебской области более 50% призывникам дали отсрочку, только 40% признаны годными к службе в армии

особенностью очередной призывной кампании является острый недостаток призывных ресурсов

Военный комиссар области Руслан Шкодин подвел итоги прошлого призыва. Так, осенью на заседания призывных комиссий вызывались 8445 призывников. Из них более чем половине предоставлена отсрочка: 78,6% для продолжения образования, 14,7% – по состоянию здоровья, 5,7% – по семейным обстоятельствам и 1% по другим причинам.

Всего для прохождения военной службы отправлено более 1500 призывников. Особенностью очередной призывной кампании является острый недостаток призывных ресурсов, связанный с демографической ситуацией, пишут Витебские вести.

Заместитель начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Николай Каспирович расскзал, что из прошедших медицинское освидетельствование только 39,7 процента признаны годными к воинской службе, 16,8 – временно негодными, 41,4 – негодными к военной службе в мирное время и 2,1 процента – негодными к военной службе с исключением с воинского учета.

В Витебской области не хватает парней для службы в армии.

В Верхнедвинске Военный комиссариат Витебской области совместно с Витебской епархией провели конкурс детского рисунка и поделки «Армия глазами детей».

РЕКЛАМА