Продавец витебского магазина: «Чем пьянее мужчины, тем больше комплиментов можно услышать в свой адрес»

а кто еще отмечает Международный женский день на работе?

8 марта у многих ассоциируется не только с Международным женским днем, но и с дополнительным выходным. В этом году и вовсе отлично получилось: праздник выпал на пятницу, а, значит, отдыхать мы будем три дня подряд.

Но, к сожалению, так повезло не всем. Представители некоторых профессий, в том числе и женщины, будут трудиться, несмотря ни на что.

Каково это, работать 8 марта?

Татьяна, пекарь-кондитер:

Если честно, очень не люблю Новый год, 8 марта и другие праздники. В эти дни и накануне количество работы у нас вырастает в разы. Только, казалось бы, напекли тортов-пирожных, как их уже раскупили и нужно делать новые. И так целый день до самого вечера. Домой приходишь – ног не чувствуешь. Никакого праздничного настроения – просто ложишься спать. Если повезет и девятого числа выходной, тогда уже и можно отдохнуть и отметить 8 марта с семьей.

Международный женский день и канун этого праздника напряженное время не только для кондитеров, но и для продавцов цветов.

Дарья, продавец в цветочном магазине:

Я работаю в этой сфере уже четвертый год. Из моего опыта: седьмого марта мы продаем цветов раза в два-три больше, чем восьмого. Думаю, связано это с тем, что многие покупают букеты, чтобы поздравить коллег-женщин на работе или подготовить сюрприз любимым. Что касается доставки цветов, то мы начинаем принимать заказы еще за две недели до праздника. Желающих очень много.

Мужчины в этот день чаще выбирают тюльпаны. Это могут быть как скромные три-пять цветочков, так и шикарные букеты. На втором месте по популярности – ирисы, хотя немало мужчин по традиции предпочитают розы. Что приятно: многие покупатели поздравляют с 8 марта и нас, продавцов.

У Ирины, которая работает кондуктором, 8 марта – не всегда рабочий день, по графику может выпасть и выходной. Но, например, в прошлом году Ира работала.

Ранним утром 8 марта общественный транспорт, как правило, почти пустой,  –  вспомнила кондуктор. – Люди начинают просыпаться часам к 11 и отправляются в гости, часто с цветами и тортами. Некоторые пассажиры, почему-то в основном женщины, поздравляют кондукторов с праздником, могут даже конфетой угостить. А в прошлом году какой-то мужчина подарил мне букетик из трех тюльпанов. Было очень приятно. В тоже время к вечеру в транспорте появляется немало пьяных людей, к счастью, они ведут себя вполне культурно.

Работают 8 марта и все продуктовые магазины. И пусть многие жители города сделали необходимые покупки накануне больших выходных, но и в праздник людей в торговых точках немало.

Наталья, кассир в продуктовом магазине:

Что чаще покупают  8 марта? Безусловно, десерты и алкоголь. Еще берут колбасы, сыр, безалкогольные напитки и соки, сладости детям – те продукты, которые можно купить, идя в гости. Некоторые предпочитают приобрести готовую продукцию – салаты, жареную курицу, заливное. С праздником кассиров поздравляют, как правило, многие покупатели. Причем чем пьянее мужчины, тем больше комплиментов можно услышать в свой адрес.

Редакция газеты «Витебский курьер» поздравляет всех женщин с первым праздником весны и желает здоровья, везения в любых начинаниях, любить и быть любимыми.

РЕКЛАМА