В Беларуси хотят сделать автошколу для людей с инвалидностью. Помочь можно просто купив сок и пиццу

для курсов нужны автомобили со специальным оборудованием

Впервые в Беларуси будут открыты водительские курсы для людей, перенёсших травму шеи. Чтобы собрать средства на организацию и оборудование для автошколы, организаторы не просят никого перечислять деньги на счета — помочь можно просто купив в супермаркете сок и пиццу. Акцию организует социальный проект DVEPOLOSKI совместно с ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» и сетью магазинов «Соседи».

Как?

С 1 марта при покупке в магазинах «Соседи» пиццы «Nravizza» и сока «Добрый» часть денег перечисляется на расчётный счёт ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников», откуда будет финансироваться Автошкола для людей с шейной травмой.

Что нужно сделать?

1. Прийти в любой магазин «Соседи».

2. Купить пиццу «Nravizza» и сок «Добрый».

3. Сделать пост в соцсетях с хештегом #DvepoloskiHelp.

Как работают водительские курсы?

По закону, для обучения вождению на автодромах не нужна справка от водительской комиссии. Автошкола «СпецАвтоМастер» является партнёром ОО «РАИК» в проекте, с помощью их инструкторов и автомобилей будет организовано обучение. При этом на автомобили установят немецкое ручное управление для людей с шейной травмой от компании Veigel. Это обеспечит безопасность и саму возможность вождения.

Учащиеся автошколы пройдут теоретический курс ПДД, обучение на автополигоне СпецАвтоМастера и НТЦ «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин», где имеется разгонная полоса длиной 4 километра. Для всех, кто пройдёт обучение, будут организованы соревнования по скоростному маневрированию с соответствующими призами и подарками.

Процесс обучения будут сниматься на видео, ролики — публиковаться в Интернет с целью продвижения интересов людей, перенёсших травму шеи, снятия барьеров, медицинских противопоказаний и борьбой с дискриминацией.

Как записаться?

Записаться в автошколу можно, обратившись напрямую в ОО «РАИК».

Читайте также на нашем сайте Чем занимается Витебская городская организация «Белорусское общество инвалидов». Как ее найти и чем ей помочь. 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА