В Витебске раскрыли серию краж дизтоплива из автомобилей

подозреваемые похищали не только топливо, но и ценные вещи из салонов авто

Обращения о ночных кражах топлива в Витебске и Витебском районе начали поступать в милицию в начале января. Практически каждую ночь злоумышленники промышляли по большегрузам и автомобилям, припаркованным в уединенных местах. Замки на топливных баках взламывали с помощью обычной отвертки. При возможности не упускали шанс поживиться имуществом из салона или внешних бардачков на фурах.

Фото УВД Витебского облисполкома

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  вышли на трех неработающих мужчин, двое из которых проживали в поселке Руба, третий — в расположенной рядом деревне, сообщает УВД Витебского облисполкома.

При  совершении очередной кражи мужчины были задержаны оперативниками при поддержке сотрудников ГАИ. В настоящее время в отношении них возбуждено четыре уголовных дела по ст.205 УК РБ. Количество сливаемого ими топлива варьировалось от десятка до нескольких сотен литров. Горючее фигуранты дела использовали для заправки собственных автомобилей, продажи знакомым. Крупные партии по договоренности сбывали знакомому предпринимателю.

Водитель автобуса в Новополоцке три месяца сливал топливо и продавал его маршрутчикам.