Витебские таможенники выявили попытку незаконного перемещения прессованных прутков через границу ЕАЭС

общая стоимость более 70 тысяч рублей

Сотрудниками отдела таможенных операций и контроля таможенного поста «Бигосово» выявлена попытка незаконного перемещения прутков прессованных общей стоимостью более 70 тысяч рублей.

Транспортное средство VOLVO с товаром «прутки из алюминиевого сплава» следовало на выезд с территории ЕАЭС через автомобильный пункт пропуска «Григоровщина». В ходе проведения таможенного контроля таможенники выявили несоответствия заявленной и фактической массы груза. В результате таможенного досмотра обнаружен незаявленный в сопроводительных документах товар «прутки прессованные» в количестве более 9 тонн. На момент прибытия в пункт пропуска водитель затруднился предоставить документы на перемещаемый товар. Таким образом, товар пытались переместить через таможенную границу ЕАЭС без законных оснований.

Предварительная оценочная стоимость незаконно перемещаемого товара составила более 70 тысяч рублей. По данному факту таможней начат административный процесс по признакам совершения административного правонарушения, санкции которого предусматривают наложение на нарушителя штрафа в размере до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

По материалам Витебской таможни

РЕКЛАМА