Витебские спасатели «приняли» в свой отряд Федора Махнова

креативный старт акции «Единый день безопасности»

20 февраля в Витебске стартовала профилактическая акция «Единый день безопасности».

В сквере Маяковского в Витебске 20 февраля прошло первое мероприятие в рамках Единого дня безопасности. Фото Светланы Васильевой

Как объяснил начальник Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ Сергей Мелешкин, акция, которая впервые проходит в Беларуси, призвана формировать в обществе культуру безопасности жизнедеятельности, особенно среди подрастающего поколения.

Полковник внутренней службы Сергей Мелешкин, начальник Витебского областного управления МЧС. Фото Светланы Васильевой

Главным действующим лицом первого дня акции стал Федор Махнов. Для этого на бронзового великана, который установлен в сквере Маяковского, надели яркий свитер с тематическим хэштегом #Единый_День_Безопасности. А для привлечения максимального внимания спасатели Витебщины предложили горожанам помериться ростом с самым высоким человеком в мире.

Самые высокие витебчане: Виктория, Игорь и Павел. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

По словам официального представителя областного управления МЧС Натальи Турковой, для «витебского гулливера» подготовили джемпер в цветах МЧС:

На спецодежду, специально изготовленную учащимися лицея легкой промышленности, ушло 4 метра красного флиса и 1,5 метра синего трикотажа.

Кстати, акцент на Федора Махнова в теплом свитере сделан не случайно. На человека с высоким ростом всегда обращают внимание. Вот и мы с его помощью постарались еще раз призвать людей быть осторожными, бдительными, заботиться о своей безопасности и беречь от всяких неприятных случайностей своих родных и близких.

Напомним, победителем конкурса стал бескетболист клуба «Рубон» Павел Близнец, рост которого 215 сантиметров.

Фото Светланы Васильевой

Кроме того, возле ратуши площадки безопасности развернули представители МЧС, Красного Креста, ГАИ, Витебскоблгаза, ОСВОДа, БДПО, БРСМ.

Фото Светланы Васильевой

А пока организаторы призывали соблюдать правила безопасности, позитив и яркие эмоции у присутствующих вызывали выступления танцевального коллектива «WILLPOWER Dance School».

Фото Светланы Васильевой

Информация для любителей селфи: элемент одежды останется на скульптуре до 1 марта – финального дня акции.

Фото Светланы Васильевой

Предполагается, что «Единый день безопасности» будет проходить в стране дважды в год: в феврале и сентябре.

В Витебске прошел конкурс от МЧС. Кто самый высокий в нашем городе.

У Витебска появился свой Великан. Открытие прошло при полном аншлаге.

«Витебского великана» приняли за Шагала, Пушкина и Петра I.

 

РЕКЛАМА