В Полоцке провели необычный интерактив-проект «Фэст-За каханне». Много красивой молодежи и алых сердечек

на День Святого Валентина

14 февраля в Полоцком государственном университете состоялось открытие студенческого интерактив-проекта «Фэст-За каханне». В этот романтический день на полоцкой площадке университета сердца открылись навстречу прекрасному чувству, а в воздухе вместе с парящими шарами витали романтическое настроение и яркие праздничные эмоции.

Фото: Полина Косаревская

Фото: Полина Косаревская

Фото: Полина Косаревская

Поздравил собравшихся студентов, преподавателей и сотрудников ректор университета, доктор технических наук, профессор Дмитрий Николаевич Лазовский, который пожелал всем чувства взаимной любви.

На входе участникам предлагалось выбрать наклейки с надписями: «Я кахаю» или «Я шукаю», с помощью которых можно было легко определить, кто из участников находится в отношениях, а кто всё ещё ищет свою настоящую любовь.

Фото: Полина Косаревская

Фото: Полина Косаревская

Фото: Полина Косаревская

Ярким началом праздника стал необычный флешмоб и открытие Аллеи парящих шаров для влюблённых. Пары собрались вместе под красными зонтиками, цвет которых символизирует любовь, страсть и верность, и стали действующими лицами минуты поцелуев и фотосессии.

Все желающие приняли участие в работе интерактивных площадок: вытягивали счастливые билетики в лотерее предсказаний «Голос сердца»; оставляли на стене признаний тёплые слова в адрес любимых, среди которых оказывались и преподаватели, и деканы, и университет, и родная Беларусь; реализовали свои поэтические способности в «Буриме о любви»; проявляли смекалку в «Love-puzzl» и «Love quiz»; перевоплощались в книжных и «киношных» персонажей на арт-площадке. Самым динамичным и богатым на эмоции стал пункт «В ритме сердца». А самым масштабным оказался проект «Я люблю Беларусь», организованный первичной организацией ОО «БРСМ».

Фото: Полина Косаревская

Фото: Полина Косаревская

Замечательным финалом праздника стал кофе-брейк «Cappuccino Love»: горячий напиток и сладкое пирожное, которые подготовили туристический центр и профком студентов Полоцкого государственного университета.

Во время интерактива у всех была отличная возможность сделать фотографии на фоне объемных букв «I love PSU», которые будут вспоминаться с теплотой и любовью ещё много лет.

Не остались влюбленные пары и без приятных подарков. В преддверии праздника стартовал онлайн-конкурс на лучшую студенческую пару университета. Победители получили подарочный сертификат на романический ужин в кафе от партнеров конкурса.

Фото: Полина Косаревская

Важно, что в этот чудесный день все влюбленные пары получили ещё одни повод для признаний, объятий и подарков.

Все желающие могли отдохнуть в уютном романтик-кафе, приятно провести время за просмотром короткометражных фильмов и мультфильмов о прекрасных чувствах и, конечно же, насладиться атмосферой праздника, ведь фестивальная площадка вечером выглядит еще более романтично.

Автор: Галина Вячеславовна Полякова, начальник отдела по воспитательной работе с молодежью

Фото: Полина Косаревская

В центре Витебска в День святого Валентина раздавали сердечки.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА