Где в Витебске можно обнять стакан

Любопытное явление стали наблюдать в феврале витебляне, гуляющие возле знаменитого Синего дома. Здесь стал прохаживаться живой стаканчик с кофе.

На стакане красуется надпись «Обними меня, если хочешь кофе». Корреспондент ВК не удержался и решил обнять живой стакан, заодно узнав, где можно попробовать этот самый вкусный (по словам стакана) кофе.

В костюме стакана по улице Ленина разгуливают обычные девушки. Смена длится 4 часа. Вот такой небольшой приработок к стипендии. Точную сумму своей зарплаты девушка не назвала, но сказала, что на кофе хватает. Стаканчик кофе, шустро бегающий по Ленина, сразу привлек внимание горожан. Это в Москве, судя по современным фильмам, по городу передвигаются телефонные трубки, хот-доги и коренные зубы. У нас такая живая реклама пока представлена пресловутым стаканчиком.

кофейня

А выпить латте, эспрессо, капучино, чай, горячий шоколад можно в небольшой кофейне, где раньше продавали украшения из полудрагоценных камней (бывший магазин «Талисман»). Кофейня  «Coffeelike» соседствует с туристической фирмой «Oranjet».

Бариста готовит кофе.

Бариста готовит кофе.

Внутри в уютном помещении пахнет кофе. Здесь подают самые разные виды этого популярного напитка. Стакан с крышкой стоит от 13 000 до 50 000. К кофе предлагают жвачку и печенье Choko Pie. Для тех, кто любит кофе и готов его пить ежедневно, акция: каждый 6-й стаканчик бесплатно. Причем не надо для этого сразу заказывать шесть стаканчиков. Зарегистрировавшись в кофейне (для этого нужно оставить свой номер телефона и имя), посетитель набирает нужные бонусы за какое-то время. Также можно получить купон с 20% скидкой и подарить его другу или члену семьи. А выпить кофе можно уже в восемь утра перед работой.

Здесь раньше был "Талисман".

Здесь раньше был “Талисман”.

Девушка в костюме стаканчика здорово подняла настроение и корреспонденту ВК, и прочим прохожим. Оказывается, выражение «быть в обнимку со стаканом» теперь можно использовать и в хорошем, положительном смысле! А владельцам других заведений общепита стоит взять на заметку живую рекламу!