В 2018 году экологическую сертификацию прошли 5 предприятий Витебской области. В том числе ОАО «Витебские ковры»

Это предприятия, которые в своем производстве оказывают особое влияние на объекты окружающей среды

Пять предприятий Витебской области прошли в 2018 году экологическую сертификацию систем управления окружающей среды на соответствие требований СТБ ISO 14001-2017, рассказал председатель Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Галанов.

Важные сертификаты получили Верхнедвинский маслосырзавод, Локомотивное депо Орша имени К.С.Заслонова и Оршанское вагонное депо Минского отделения Белорусской железной дороги, Кохановский трубный завод «Белтрубпласт», ОАО «Витебские ковры», сообщает БелТА.

Это предприятия, которые в своем производстве оказывают особое влияние на объекты окружающей среды. С получением сертификатов они добровольно взяли на себя повышенные обязательства в сфере природоохранного законодательства, что в результате будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионе, — отметил Виктор Галанов.

Всего в настоящее время экологическую сертификацию прошли 20 предприятий Витебской области.

С 1 июля в Республике Беларусь вступил в силу стандарт СТБ ISO 14001-2017 «Системы управления (менеджмента ) окружающей среды. Требования и руководство по применению», взамен СТБ ISO 14001-2005.

Стандарт идентичен международному стандарту ISO 14001-2015 «Environmental management systems – Requirements with guidance for use».

СТБ ISO 14001-2017 устанавливает требования к системе менеджмента окружающей среды, которую организация может использовать для улучшения своей пригодности в области окружающей среды и предназначен для применения организациями, стремящимися осуществлять менеджмент своих обязательств в области окружающей среды системным образом, что в свою очередь будет вносить вклад в составляющие устойчивости в области окружающей среды.

Стандарт помогает организации достичь намеченных выходов ее системы менеджмента окружающей среды, которые имеют значение для окружающей среды не только самой организации, но и для заинтересованных сторон, сообщает bsca.by.

Житель Орши добился, чтобы местный райисполком начал заниматься вопросами культуры и экологии в агрогородке Межево.

РЕКЛАМА