В Солигорске уберут «Табакерки» с главных улиц города. Чиновники прислушались к горожанам, подписавшим петицию против киосков

в Витебске аналогичную петицию подписали уже почти 1800 человек

После того, как жители Солигорска потребовали перенести «табакерки» с главных улиц города, власти были вынуждены пойти на уступки. Киоски «Табакерка», установленные ранее на остановках городского транспорта и вдоль главных улиц города, будут демонтированы, пишет charter97.

В настоящее время Солигорским райисполкомом пресмотрены места размещения торговых павильонов «Табакерка». Данные павильоны планируется устанавливать внутри жилых микрорайонов, а также в промышленных зонах Солигорского района. Установка торговых павильонов «Табакерка» на остановках городского транспорта, а также вдоль главных улиц города не планируется. Павильоны, установленные ранее на главных улицах города, будут демонтированы, — говорится в документе.

Напомним, компания «Энерго-Оил», подконтрольная бизнесмену Алексею Олексину, планирует создать в течение двух лет в Беларуси почти 2500 торговых точек по продаже сигарет.

Жители Витебска возмущаются «Табакерками» по всему городу и создали петицию против этих киосков. Чиновники утверждают, что устанавливать «Табакерки» на остановках через дорогу на расстоянии 100 метров друг от друга «однозначно целесообразно и логично», а их размещение возле учреждений образования и медучреждений не нарушает законодательство. Подписать витебскую петицию против «Табакерок» можно ЗДЕСЬ.

В Витебске вместо скамеек на остановках устанавливают табачные ларьки. «Такое впечатление, что стариков в нашем городе просто ненавидят!»

РЕКЛАМА