В Витебске открыли «Штаб обучения супергероев». Как выглядит новое развлечение для детей

благодаря кому оно появилось и где находится

Комната с переговорным устройством, суперкостюмы, сейф и загадки, которые предстоит расследовать — так выглядит «Штаб обучения супергероев», который открыли вчера в детском развлекательном центре «Z-парк».

Это не просто игра, таким способом дети будут учиться, как вести себя в чрезвычайной ситуации и как правильно вызывать помощь. К тому же, спасти город — это увлекательная задача. А кто не прочь почувствовать себя супергероем?

«Аппаратура» для расследований. Фото Анастасии Вереск

На открытии Штаба обучения супергероев. Фото Анастасии Вереск

Костюмы уже подготовлены. Фото Анастасии Вереск

Штаб обучения супергероев — это имиджевая комната МЧС, где на примере популярных персонажей дети в игровой форме будут изучать правилам безопасности. Квест-комната рассчитана на 2-8 игроков.

Сюжет игры — это расследование чрезвычайного происшествия, где по ходу заданий нужно определить, что случилось в городе и какой супергерой ему необходим. Детям нужно собирать картинки, сканировать QR-коды и передавать сообщение команде МЧС. Для этого в комнате есть переговорное устройство, карта, а также сейф с секретными материалами и стенд с рекомендациями как действовать в сложной ситуации.

На доске почета работники МЧС вместе с супергероями. Фото Анастасии Вереск

По карте можно узнать, где произошло ЧС. Фото Анастасии Вереск

Открытие Штаба приурочили к 20-летию со дня образования органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, которое будут отмечать 19 января.

В празднике поучаствовали представители Витебского облисполкома, начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин, начальник Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Пантюхов, гостем мероприятия стал начальник главного управления МЧС России по Псковского области Валерий Филимонов.

Гости и участники мероприятия. Фото Анастасии Вереск

Тоже супергерой. Фото Анастасии Вереск

На открытии развлекали танцами. Фото Анастасии Вереск

После мероприятия была дискотека. Фото Анастасии Вереск

Почетный караул возле нового Штаба. Фото Анастасии Вереск

Благодарность для соучредителя развлекательного центра Александра Ковалева. Фото Анастасии Вереск

Участники мероприятия выразили уверенность, что обучающая комната станет хорошей базой для внеклассной работы с учениками школ и воспитанниками детских садов.

Найти Штаб обучения супергероев можно на втором этаже ТЦ «Эвиком».

Читайте также на нашем сайте В Беларуси с начала года более 100 детей обратились к медикам с травмами после катания на горке.

Добавить комментарий


Loading...