Лукашенко сделал кадровые перестановки. В Витебской области только одно изменение

еще два «переназначенных» чиновника родом из Витебщины — из Глубокого и Мосара Глубокского района

С 15 января в Беларуси новый министр транспорта и коммуникаций — 41-летний Авраменко Алексей.

Алексей Авраменко в Монголии. Фото: ok.ru

С 2013 года он занимал должности заместителя Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь и первого заместителя Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. В 2012 году Алексей Николаевич возглавил управление транспорта и связи Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, а с 2006 года работал на различных должностях в управлении транспорта и связи Аппарата Совета Министров Республики Беларусь. С 2001 по 2006 годы Авраменко работал главным специалистом управления содержания дорожной сети Департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. С 2000 по 2001 годы — главным специалистом отдела содержания дорожной сети Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

С июля 2012-го по ноябрь 2018 года министром транспорта и коммуникаций Республики Беларусь был Сивак Анатолий Александрович. В ноябре 2018 года он был назначен председателем Минского городского исполнительного комитета.

Заместителем министра экономики назначена Перминская Елена Александровна.

Также назначены председатель Государственного комитета по стандартизации, помощник Президента Республики Беларусь по Гродненской области, Чрезвычайные и Полномочные Послы Республики Беларусь в Литовской Республике и во Французской Республике, ректор Белорусско-Российский университета, председатели и заместители председателей горисполкомов и облисполкомов разных областей и районов Беларуси.

Постоянным представителем Республики Беларусь при ЮНЕСКО назначен Фисенко Игорь Валентинович. Как пишет Наша Нива, отец 48-летнего Игоря, Валентин Фисенко, также был дипломатом. Он возглавлял посольство Беларуси в Австрии, был одним из первых послов независимой Беларуси. Умер в 2016 на 82-м году жизни.

Игорь Фисенко. Фото: facebook.com

Карьеру Игорь Фисенко начинал в Министерстве юстиции, однако в скором времени перешел в МИД. Работал в Брюсселе, был послом Беларуси в Египте (и еще ряде африканских стран по совместительству). В последнее время возглавлял Главное консульское управление МИДа.

Примечательно, что Фейсбук Игорь Фесенко ведет в основном по-белорусски (хотя пишет и по-английски, и по-русски, и по-французски), публикует там много фотографий. Оказывается у Игоря Фисенко большая коллекция моделей автомобилей. А утро он начинает с 40-минутной прогулки по Минску.

Два «переназначенных» чиновника родом из Витебщины — из Глубокого и Мосара Глубокского района.

40-летний Артем Цуран стал заместителем председателя Мингорисполкома. До этого он три года возглавлял администрацию Фрунзенского района Минска, самого большого в городе и, соответственно, одного из самых проблемных.

Фото minsknews.by

Цуран родом из Глубокого, он окончил Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка. Работал на Минском заводе отопительного оборудования. И даже в Мингорисполкоме — начальником управления организационно-кадровой работы.

Цуран признавался, что зарплата у него выше, чем в среднем по Минску, но вместе с тем отмечал, что 600 рублей для молодого специалиста — неплохой заработок.

Помощником президента по Гродненской области стал Иван Лавринович. Перевели его из Лиозно, где Лавринович являлся председателем райисполкома.

Иван Лавринович. Фото ok.ru

Лавринович родом из Мосара Глубокского района, окончил школу в Удело. После школы пошел учиться в Лужеснянское аграрное училище, а в 1990-м поступил заочно в Великолукскую сельскохозяйственную академию (Псковская область). Одновременно работал в колхозе имени Ленина Шарковщинского района, затем — еще в нескольких колхозах. В Шарковщинском районе Лавринович работал до 2009 г., после этого попал в Витебский облисполком.

Шкодин Руслан стал членом Витебского облисполкома. Руслан Николаевич с 2009 года переведен в областной военный комиссариат на должность заместителя начальника отдела территориальной обороны. Через год стал заместителем военного комиссара – начальника отдела территориальной обороны. В ноябре 2016 года полковник Шкодин Руслан был назначен военным комиссаром Витебской области, а в феврале 2018 года стал депутатом Витебского областного совета депутатов.

Депутаты Витебского областного Совета: кто они и чем могут помочь.

РЕКЛАМА