5 вариантов зимнего отдыха, куда можно отправиться зимой из Витебска

и сколько это стоит

Традиционно многие люди планируют свой отпуск летом. Казалось бы, солнце, море, пляж, теплые ночи – что может быть лучше. Но опытные туристы уверяют: хорошенько отдохнуть можно и зимой. Яркие впечатления, позитивные эмоции и при этом более доступные по сравнению с летним периодом цены гарантированы.

Куда могут уехать туристы из Витебска в январе-феврале и пользуется ли зимний отдых популярностью у жителей нашего города? С этими вопросами мы обратились в одно из витебских турагенств  – You Travel. Его директор Дарья Хамкова рассказала о самых интересных туристических предложениях на зимний сезон.

Дарья Хамкова. Фото Саши Май

Из зимы в лето

Те, кто хочет сбежать от снега и мороза к морю и солнцу, чаще всего выбирают Египет. Несмотря на то, что январь-февраль считается  низким сезоном, этот регион все равно остается направлением №1 среди белорусских туристов.

Температура воздуха и воды даже в это время года там довольно комфортная. Но нужно учесть, что зимой в Египте дуют ветра, поэтому желательно выбирать отели, которые находятся в бухтах и укрыты от потоков ветра горами.

Стоимость такого отдыха от 250 долларов на одного человека (перелет, страховка и проживание в трехзвездочном отеле; трансфер до Киева оплачивается отдельно) – эконом-вариант.

Средняя цена по системе «все включено»: 1,5 тысячи долларов на семью (на 7-10 ночей в отеле более высокого класса). Вылететь можно из Киева или из Минска.

Дороже обойдется отдых в таких теплых регионах, как Мальдивы, Доминикана, Шри-Ланка, некоторые районы Вьетнама или Филиппины.

Например, отдых на Шри-Ланке с перелётом из Москвы обойдется в сумму от 500-600 долларов на человека на 12 дней.

 

Из зимы в зиму

Во всем мире развивается горнолыжный туризм. И в Беларуси с каждым годом число туристов, предпочитающих не жаркое солнце, а здоровый образ жизни и горный воздух, возрастает.

Самый бюджетный вариант – Карпаты. Стоимость – от 100 долларов за 5 дней с трансфером на автобусе из Минска.

Более дорогие предложения – Польша, Италия, Австрия (визу, кстати, можно получить в Витебске), Финляндия с перелетом из Минска или Вильнюса. Средняя цена отдыха – от 500 евро на человека за неделю в апартаментах уровня 2-3 звезды с учетом перелета.

При этом, если, например, в семье на лыжах катается только папа, то маме скучать не придется. Спа-процедуры, подогреваемые бассейны и анимационные программы предлагают многие отели. На больших горнолыжных курортах можно заняться шопингом и попробовать национальную кухню.

 

Недорогой отдых в межсезонье

Одна из тенденций последних лет – отдых зимой на традиционно летних курортах. Например, можно всей семьей отправиться в Сочи. Чтобы поддержать отели в межсезонье, туроператоры предлагают весьма демократичные цены.

Так, например, отдохнуть  неделю в Сочи всей семьей можно всего за 500 долларов с вылетом из Москвы.

Довольно комфортная температура (+12-15), интересные экскурсии, прогулки, морской воздух, осмотр достопримечательностей и олимпийских объектов, поездки на горнолыжный курорт Красная Поляна – вот основные характеристики отдыха в зимнем Сочи.

Экскурсии для смены обстановки  

Если до Нового года туристы отправлялись в Европу, чтобы полюбоваться рождественской атмосферой в городах, то в январе-феврале стремятся попасть на распродажи зимних коллекций.

Например, в январе путешествие на самолете в Париж обойдется от 350 евро на 5 дней с учетом перелета. Визу можно открыть в Витебске.

А для тех, кому просто хочется вырваться из Витебска на выходные, есть вариант отправиться в Ригу или в Вильнюс. Поездка с завтраком, трансфером и проживанием на пару дней обойдется всего в 50 евро. Правда, нужна будет Шенгенская виза.

Морские круизы на любой вкус

Круглогодичный вариант отдыха и самый доступный и комфортный способ посмотреть мир.

Это может быть отдых на лайнере по Средиземноморью с посещением европейских столиц (от 250 евро за неделю на человека с питанием, дополнительно оплачивается перелет к месту отправления лайнера).

Или более дорогие круизы по Персидскому заливу (около 2 тысяч евро на двоих за неделю с трехразовым питанием и с учетом перелета в Дубай), Карибам (от 2-3 тысяч евро на двоих за две недели с учетом перелета и питания по системе «все включено»).

Одно из преимуществ круизных путешествий в том, что они захватывают несколько стран. На лайнерах есть вся инфраструктура для полноценного отдыха: рестораны, палубы для загара, детские комнаты и даже аквапарки.

 

Кроме этого, уже в январе можно начинать бронировать летний отдых. По словам Дарьи, ряд предложений туроператоров остались на уровне прошлого года, некоторые  подорожали на 20%. Как будет дальше – пока неизвестно, поэтому есть смысл об отпуске позаботиться заранее.

Что привлекает иностранцев в Беларуси? Отдых, охота и лечение.

У белорусов в этом году самые популярные страны для отдыха Турция, Украина, Египет, Грузия, Греция, Испания, Италия, Польша, Тунис, Кипр.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА