Недалеко от Витебска одна легковушка зацепила пешехода, а вторая наехала на него. Мужчина скончался на месте ДТП

СК просит помощи свидетелей в расследовании этого происшествия

По данным следствия, 15 декабря 2018 года 40-летний и 41-летний водители, управляя автомобилями Citroen Saxo и Dodge Caliber, двигались по 8-ому километру дороги Р-21 «Витебск – граница Российской Федерации (Лиозно)». Около 23 часов 15 минут они совершили поочередный наезд на находившегося на проезжей части 61-летнего мужчину, сообщает УСК по Витебской области.

Как сообщалось ранее, водитель легкового Citroen Saxo задел 61-летнего пешехода, который двигался в попутном направлении по проезжей части дороги. После столкновения мужчина упал на дорогу, где его переехал следовавший за легковушкой Dodge Caliber под управлением 40-летней женщины.

Водитель Dodge Caliber более 30 раз привлекалась к административной ответственности. В большинстве случаев из-за превышения скорости.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

В отношении водителей автомобилей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 399-80-44 (круглосуточно) или по телефону следственного управления 8(0212)46-20-40.