Самые дешевые квартиры в Витебске, которые можно купить прямо сейчас

сколько они стоят и где находятся

Новый год только начался, и многим, разумеется, интересно, что в 2019-м будет с ценами на жилье. Минувший год показал, что стоимость «квадрата» витебской недвижимости выросла примерно на 20%.

Стройка в микрорайоне Билево-1. Фото Светланы Васильевой ноябрь 2018 года

В 2018 году ситуация на рынке недвижимости в Витебске изменилась: падение цен остановилось, и начался небольшой рост. Прежде всего активно покупали квартиры в новостройках и, так называемое, «молодое жилье», которому нет 10 лет, — рассказал нам риелтор витебского агентства недвижимости.

Кроме того, по словам нашего собеседника, за последние годы изменились предпочтения:

Если говорить о вторичном рынке, то тех, кто хотел приобрести квартиру, было намного меньше, чем тех, кто желал ее реализовать. «Хрущевки» и «брежневки» практически не пользовались спросом, даже если они расположены в неплохих районах города. Продавцам «вторички» ничто не остается, как «умерить свои аппетиты»

Сейчас на рынке недвижимости затишье, традиционное для начала года. Прогнозируя ситуацию с ценами на квартиры в Витебске, риелтор добавил, что пока предпосылок для роста цен нет.

3 самые дешевые квартиры Витебска, которые можно купить прямо сейчас

  • 34 544 рубля — однокомнатная «хрущевка»

Купить дешевле всего можно однокомнатную «хрущевку» на третьем этаже кирпичного 5-этажного дома на проспекте Фрунзе, 63. Площадь квартиры — 30 «квадратов», из которых жилая комната занимает 17 м². Ремонт старый, но на первое время сгодится. Квартира готова к заселению с последующим ремонтом.

  • 37 243 рубля — обжитая «однушка»

Однокомнатная квартира находится на первом этаже панельной пятиэтажной «хрущевки» на улице Правды,63/2. Ремонт условный, санузел совмещенный, балкона нет. Общая площадь квартиры – 30 «квадратов», жилая зона – 16,8 м². Одно из главных преимуществ – два окна в жилой комнате. Сегодня такие планировки редкость, и это выделяет объект на рынке.

  • 48 691 рубль — квартира «с нуля»

Для тех, кто предпочитает покупать новые, но голые стены и потом вкладывать в них деньги, предлагают однокомнатную квартиру в крупнопанельном 16-этажном доме на улице Генерала Ивановского,3. Общая площадь квартиры – 39 м². Преимущество — трехслойная конструкция наружных стеновых панелей, два современных лифта. Мусоропровод в здании не предусмотрен.

Таким образом, сухая арифметика показывает, что примерная цена самого бюджетного предложения на рынке недвижимости Витебска:

  • в новостройках —  1248 рублей (578$) за м²
  • вторичное жилье — 1241 (575$) за м².

Жители новостройки по улице Смоленской возмущены условиями, которых им придется жить.

РЕКЛАМА