В ПИ-ДЕНЬ

всех математиков «Яндекс» обрадует контрольной

В день числа «π», 14 марта, «Яндекс» ищет таланты: каждый желающий белорус сможет принять участие в международной контрольной по математике, названной в честь культовой для всех людей этого рода деятельности аббревиатуры «ЧТД». Так раньше писали в конце доказательства, например, какой-нибудь теоремы; означает – «что (и) требовалось доказать».

«Яндекс» словно бы намекает, что нужно всем, а в первую очередь себе, наконец, снова доказать важность математики.

Контрольная будет состоять из 10 задач. Решать их можно будет прямо на сайте «Яндекса». Думаю, и те, кто попытается взломать решения, не останутся без внимания – опытные программисты нужны всюду, в том числе и в тюрьме.

Если вы хотите примерно узнать, что же будет внутри контрольной, вам сюда.

«Яндекс» подбадривает: большинство задач будет описанными математически простыми бытовыми ситуациями, с которыми сталкиваются все, поэтому выиграть может даже тот, кто учился в школе-университете давно, но математику применяет дома для передвижения шкафов, вычисления процентов в банке и расчета толщины трубы. Вам будет достаточно базовых знаний по математике.
«Яндекс» утверждает: математика – это нескучно. И не абстрактно. Она живая, доступная и интересная.

Если вы тихий, и пока не открытый гений, и как все гении, рассеяны, то
«Яндекс» тавтологически напоминает, что он напомнит вам напоминанием незадолго до начала контрольной, а сразу после окончания «напомненной» контрольной результатами ее можно будет поделиться в социальных сетях. Куда ж без этого…