Пожар на Браславщине

Нерастерявшийся сотрудник Браславского МЧС спас человека.

Сотрудник Браславского подразделения МЧС, заметив пожар, спас 37-летнего мужчину. В ночь с 16 на 17 февраля в центр оперативного управления Браславского районного подразделения МЧС поступило сообщение от старшего лейтенанта внутренней службы Евгения Петкевича.  Работник МЧС сообщил о загорании жилого дома в деревне Рубеж. Мужчина проезжал на личном автомобиле мимо деревни  и увидел зарево. Спасатель направился туда узнать в чем дело.

Подъехав к одноэтажному четырехквартирному дому, он обнаружил пожар. Старший лейтенант незамедлительно сообщил об этом в центр оперативного управления Браславского подразделения МЧС.

В окне комнаты, куда уже распространился огонь из смежного помещения, Евгений Петкевич увидел человека, который пытался разбить стекло, чтобы выбраться наружу. Работник МЧС выбил окно   и вытащил через него 37-летнего мужчину. Попасть внутрь горящего жилья не удалось, так как все  было объято пламенем.

После осмотра врачами скорой медицинской помощи спасенный от госпитализации отказался.

Как оказалось, возгорание произошло в смежной квартире, где проживала 67-летняя мать спасенного, а также в этот день находился в гостях его 47-летний брат.  Про предварительным данным, оба  накануне пожара находились в нетрезвом состоянии. Пенсионерка и старший сын погибли. Младшему удалось избежать  гибели в огне благодаря помощи спасателя.

Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении  в нетрезвом состоянии.

Старший лейтенант Евгений Петкевич служит в МЧС с 2010 года и работает в должности инспектора надзора и профилактики Браславского районного подразделения МЧС.

По информации   http://mchs.gov.by