Пожар на Глубоччине

Две смерти и двое травмировано в результате пожара в Глубокском районе.

В Глубокском районе молодая мама, спасая себя и ребенка от пожара, бросилась из окна второго этажа, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

Днем 18 февраля поступило сообщение от соседей о пожаре в двухуровневой квартире двухэтажного жилого дома в городском поселке Подсвилье Глубокского района. В результате пожара погиб хозяин дома 1966 года рождения. Получили травмы различной степени тяжести и отравление продуктами горения дочь хозяина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, и его 9-месячный внук, которые госпитализированы.

В момент пожара молодая мама с ребенком находились в комнате на втором этаже за плотно закрытой дверью. Женщина заметила, что в доме пожар, когда услышала сигнал пожарного извещателя и приоткрыла дверь. Испугавшись за себя и ребенка, она выпрыгнула из окна второго этажа, в результате получила повреждения, как и малыш. В это время домой вернулся хозяин. Завидя огонь, дым и зная, что на втором этаже остались его дочь и внук, он бросился их спасать, но в результате сам погиб. Его тело спасатели нашли в той самой комнате.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.