Июльская феерия Витебска

Столетие свадьбы Марка Шагала отметят в Витебске новым специальным проектом. Объявлен конкурс на логотип события.

Столетие свадьбы Марка Шагала в Витебске планируют отметить культурным проектом «Свадебная феерия «Влюбленные над городом», сообщили корреспонденту БЕЛТА в горисполкоме.

«25 июля 2015 года исполнится 100 лет со дня свадьбы романтической пары, ставшей символом любви художника к женщине, — Марка Шагала и Беллы Розенфельд. Оставить без внимания это событие мы не могли и планируем организовать праздник, который порадует горожан и привлечет в Витебск туристов«, — пояснили в горисполкоме.

По задумке организаторов, в день столетия свадьбы всемирно известного художника историческая часть Витебска будет оформлена в стиле начала прошлого века (напоминающие о той эпохе штрихи появятся на зданиях, в витринах магазинов, в скверах и на аллеях). Для проведения праздника планируется задействовать улицу Покровскую, сквер по улице Кирова, мост имени Кирова, площадь1000-летия, улицу Толстого, площадку перед Успенским кафедральным собором. Прогуливаясь по этим местам, горожане и гости города могут встретить возлюбленных, увидеть другие напоминания о художнике, не обойдется без театрализаций.

Предполагается, что активное участие в праздничных мероприятиях примут загсы, которые будут предлагать молодоженам в этот день проводить торжественные церемонии на выезде. «Влюбленные, а также пары, которые счастливо живут в браке или хотят наладить отношения, смогут 25 июля в Витебске провести символическую (условную) свадьбу и получить специальное свидетельство«, — отметили в горисполкоме, выразив надежду, что в Витебске в этот день закрепят свои чувства не менее 100 пар.

К подготовке города и проведению праздника планируется привлечь витебских художников и фотографов. В целом принять участие в культурном проекте смогут все желающие — гостям и жителям города предложат разнообразные тематические мероприятия, конкурсы (на лучшую свадебную арку, свадебный дилижанс, празднично оформленный балкон, свадебный каравай и другие).

Объявлен конкурс на создание эмблемы (логотипа) проекта, которая будет принята в качестве официального символа и включена в брендинговый пакет для использования в рекламных и информационных целях.

10984039_861507337247538_4353988822821994904_n