Витебчанин-коноплевод

В пригороде Витебска изъята большая партия марихуаны.

В ходе оперативной разработки в поле зрения оперативников попал 30-летний житель Витебска. По имеющейся информации в своем загородном доме он выращивал растения конопли. Установив слежку, милиционеры выяснили, что подозреваемый будет осуществлять перевозку на своем автомобиле уже готовой продукции. Сотрудниками ГНиПТЛ Витебского РОВД во взаимодействии с подразделениями Госавтоинспекции в деревне Сакольники Витебского района была задержана автомашина «Опель Астра». В ходе осмотра задержанной автомашины правоохранителями была обнаружена крупная партия наркотиков. На месте изъято более 500 грамм опасного наркотического средства – марихуаны. В ходе обыска загородного дома сотрудники милиции обнаружили и изъяли более 300 грамм этого же вещества. Было установлено, что в этом же доме последний организовал мини-лабораторию по выращиванию конопли, из которой в последующем и изготавливал марихуану.

По данному факту Витебским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело. По итогам проверок мужчина понесет заслуженное наказание в виде лишения свободы.

В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, за что ему грозит лишение водительского удостоверения сроком на 3 года и штраф до 100 базовых величин.


  • віцьбіч

    небяспечны наркотык))) лол. толькі вось ад бухла ды нікатына людзі паміраюць, а ад марыхуаны – не. трэба дазволіць спажыванне – людзі перастануць спайсы паліць, якія сапраўды з’яўляюцца небяспечным наркотыкам.

  • Ольга Витебская

    трэба дазволіць спажыванне ўсяго – проста вымруць, хто спажывае, і ўсё))) натуральны адбор, так бы мовіць…