Как развивают детский досуг в районе и городе Витебске

Предпринимательница из города-побратима инвестировала в открытие детского кафе в Новополоцке. Порассуждаем вместе о детском сервисе в нашем городе.

15 февраля в Нефтеграде открылось уже второе детское городское кафе “Мультяшка”. Но в данном случае в новый и весьма востребованный объект вложила инвестиции – $100 тыс. – предприниматель Наталья Полторацкая из города-побратима Электросталь. Она имеет собственную торговую сеть в Московской области, но, побывав в 2014 году в составе делегации торгово-промышленной палаты Электростали в Новополоцке, решила открыть и здесь свое дело. “Я уже 27 лет в сфере торговли и всегда мечтала открыть свое кафе, где было бы много мороженого, сладостей, яркое и радостное место. Для своих троих детей я так и не смогла его создать. Но когда узнала, что в Новополоцке в нем очень нуждаются, согласилась на предложение Натальи Кочановой, которая на тот момент была мэром города“, – пояснила российский инвестор.

DSCF3994

Фото http://ximik.info

Новое кафе расположилось на арендованных площадях УКП “Новополоцкбыт”. После ремонта здесь появился яркий и удобный зал кафе пока на 48 посадочных мест, в котором будут организовываться различные мероприятия и игровые программы. Обустроена игровая комната, рассчитанная на детей 1,5-10 лет. Меню состоит на 50% из продукции местных производителей, с которыми заключены договоры, и на 50% – российской. И, что особенно отметили как родители первых маленьких посетителей, так и представители городских властей, объект общепита является зоной, свободной от алкоголя.

DSCF3998

Фото http://ximik.info

Интересно, что в кафе дети могут не только полакомиться разными сладостями и мороженым, но и посмотреть мультфильмы и что здесь же можно приобрести игрушки, выбор которых достаточно большой.

DSCF3996

Фото http://ximik.info

Появление такого кафе добавило Новополоцку плюсов как городу, дружественному детям. Следует также отметить, что в июне 2011 года Новополоцк подписал трехстороннее соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в интересах детей между городским исполнительным комитетом, Министерством образования Беларуси и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Он стал 9-м городом в Беларуси, присоединившимся к инициативе “Город, дружественный детям” и первым городом, получившим это почетное звание.

По информации БелТА

От редакции “Витебского курьера” добавим следующее.

Заметьте, в районном городе – это уже второе детское кафе. А когда же власти областного города задумаются о том, куда маме отвести своего ребенка, чтобы и чадо развлеклось, и родители хоть немного отдохнули и чтобы интерьер был соответствующий детскому возрасту? Да, наверное, из области фантастики в нашем городе катать ребенка на пони или покупать ему воздушный шарик, или показывать настоящий вертолет и с детства не приучать к пьяным кампаниям в летних палатках. Или устраивать своей кровинке и его компании праздник за последние деньги в иностранных кафе с непонятными названиями, с детства приучая к фастфуду. Места, в которых можно отдохнуть с детьми в Витебске, можно по пальцам пересчитать. Уважаемые читатели ВК! Давайте будем НЕ молчать вместе! Ведь будущее наших деток в наших руках.


  • Евгения Москвина

    Это точно! “Солнышко” было таким хорошим местом! Нет, биржу там сделали. А в той же “Авроре”, кроме мороженого, продают и спиртное.

  • Ольга Витебская

    Новополоцк, конечно, богатый город, но все же районный, и это ПОЗОР, что в областном городе такая ситуация – с ребенком, по сути, некуда сходить. наблюдала недавно картину в одном кафе, не буду говорить в каком. Молодые родители сидят конкретно бухают, видимо, день рождения ребенка отмечают, и уже некоторые с мамочек пьяные в дупель. Рядом забавляют детей два клоуна, хорошо забавляют, но дети, естественно, постоянно подбегают к столу мамаш (только пьяных мамаш!) то попить, то еще что. И это все так обыденно… Ужас! Не удивительно, что нация спивается, о чем в последнее время стали почему-то скромно молчать. Видимо, ситуация сос спайсами перевешивает.