В Витебске, Орше и Полоцке только за выходные выявлено более 27000 единиц пиротехникис неправильным хранением или реализацией

Сотрудниками милиции проводятся рейдовые мероприятия по проверке торговых объектов, направленные на выявление и пресечение незаконной реализации пиротехнических изделий и правил хранения продукции. В минувшие выходные  в Орше, Полоцке и Витебске было выявлено более 27000 единиц пиротехники, которая хранилась или реализовывалась с нарушением действующего законодательства, сообщает УВД Витебского облисполкома.

В отношении лиц, которые допустили нарушения были составлены административные протоколы по ч.1 ст.23.48 («Нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, взрывоопасными, легковоспламеняющимися, едкими веществами или пиротехническими изделиями») КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до десяти базовых величин.

УВД Витебского облисполкома напоминает, что  использование бытовой пиротехники в общественных местах города, в том числе во дворах домов, может привести к тому, что в результате взрывов петард будут нарушены общественный порядок и спокойствие граждан. Данные действия необходимо квалифицировать по статье 17.1. КоАП Республики Беларусь.

Зимой 2016 года мальчик едва не лишился глаза. Вместе с отцом взрывал петарды.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *