ДДТ топит лед в Ледовом дворце Витебска

Обзор долгожданного и душевного выступления ДДТ в Витебске + видео с концерта.

20 февраля, наконец, свершилось то, чего витебские фанаты русского рока и, в частности, группы ДДТ ждали целых десять (!) лет. В Ледовом дворце с аншлагом прошел концерт группы – первый в туре по Беларуси.

IMG_8535

Даже спустя какое-то время сложно привести мысли в логическую цепочку и рассказать, как прошел концерт. Юрий Юлианович Шевчук со своей молодой гвардией подарил нам незабываемые два часа времени, которые пролетели просто на одном дыхании. ДДТ отдали публике столько тепла и душевной доброты, что до сих пор невольно распирает блаженная улыбка.

В самом начале выстуления Юрий Шевчук обратился к зрителю с небольшой речью: «Спасибо вам, что не пожалели денег и разделили с нами этот вечер. Как говорят музыканты, постараемся не облажаться. Надеемся все будет слышно и видно. Привезли программу «Прозрачный», альбом был записан в прошлом году, если кто не знает…На ее основе и будет плясать наш концерт, ну и конечно сыграем старые песни и которые вы, может быть, захотите – если докричитесь:) Ну что же, начнем…».

Далее ЮЮ пошел по своей любимой схеме чтения стихов и «хождения в народ», что привело публику в полнейшее изумление и восторг. Делал он это в течение концерта дважды.

Шевчук приветствует витебскую публику

Юрий Шевчук приветствует витебскую публику

Были песни из альбома “Иначе” и “Прозрачный”, которые Юрий Юлианович исполняет вместе с Алёной Романовой – бэк-вокалисткой ДДТ с 2010 года.

IMG_8559

IMG_8707

Алёнушка (как называет ее сам ЮЮ) – девушка с поразительным, сильным голосом, которая привнесла в творчество ДДТ новое звучание и этническую звонкость.

IMG_8562

Алёна Романова

В течение концерта спела Алёна и пару своих песен из альбома, который выйдет в этом году.

IMG_8569

IMG_8591

Во время одной из песен Алёны Юрий Шевчук пустился с ней в пляс, заряжая весь зал еще большим позитивом и добротой.

IMG_8609

IMG_8615

ЮЮ так и сиял от счастья.

IMG_8620

Сразу чувствуется – широкой души человек. Кажется, весь зал готов обнять. Обнять конечно не вышло, но обаять превосходно получилось.

IMG_8624

Надо отдать должное организации звука на концерте – более качественного звучания я давно не слышала (а в Витебске, наверное, и вовсе не слышала). Все было сделано мастерски – не к чему придраться. Не зря про ДДТ везде пишут, что они очень требовательны к технике и возят с собой на концерты огромное количество аппаратуры.

IMG_8647

Для лучшего качества звука даже барабанщика оградили специальным звукоизоляционным прозрачным экраном.

IMG_8743

Перед исполнением песни «Танцует солнце» Юрий Шевчук высказал свое мнение о том, что такое настоящий позитив (видео с концерта).

IMG_8595

Кроме песен из новых альбомов, порадовали ДДТ витебскую публику и «старенькими» хитами: «Мама – это рок-н-ролл», «Хиппаны», «Последняя осень», «Ты не один», «Метель», «Просвистела» – к этому моменту зал уже окончательно разогрелся и вовсю пел любимые песни.

1

Световое шоу было также на высоте: каждая песня сопровождалась своим рисунком, выглядело все очень органично и на высшем уровне.

IMG_8679IMG_8682

 

IMG_8692

Танцпол пел и скакал как мог, был в зале даже флаг, который гордо и одиноко летал над головами. Что ж, для витебского концерта один флаг – это уже неплохо.

2

Для сравнения, фото с выступления ДДТ на фестивале “Нашествие”. Вот уже где царство флагов!

DSC05100

Концерт ДДТ. Фестиваль “Нашествие” 2014 год. Фото из архива автора

Два часа концерта пролетели незаметно, артисты раскланялись и под нестихаемые овации ушли со сцены.

IMG_8714

Но не надолго. После оглушительных криков толпы «Ещё!» и «ДДТ!», группа вернулась на сцену и на «бис» спела всеми обожаемую песню «Родина», во время которой уже весь зал стоял и пел (видео с концерта).

IMG_8739

В завершение программы ДДТ спели «Это всё!», под которую в зале загорелись сотни фонариков и телефонов, обеспечив незабываемую атмосферу и фееричное окончание концерту.

IMG_8732

На этот раз поклоны были действительно последними. Зал горячо благодарил группу ДДТ за шикарный вечер, на что Юрий Шевчук сказал: «Зовите еще, мы приедем!»

IMG_8713

После концерта у фанатов была возможность закупить на память различные сувениры, которые в изобилии привезли с собой рокеры. Майки, кепки, коллекционные диски, магнитики и даже книга про ДДТ. Очень удобный способ подарить мужчине на 23 февраля хоть раз что-то особенное.


  • Евгения Москвина

    Мои знакомые подсчитали, что билеты на ДДТ в российских городах стоили гораздо дешевле, чем в Витебске…

  • Серега

    За такой концерт никаких денег не жалко, да и не такие уже огромные деньги.

  • Ольга Витебская

    да, можно себе позволить, редко балуют нас такой классикой рока))