Где в Витебске бесплатно постричься, сделать прическу и покрасить волосы

и не говорите, что это невозможно

Как гласит известная пословица, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но так ли это на самом деле? К примеру, учащиеся витебского индустриально-технологического колледжа с легкостью доказывают обратное. Они регулярно, что называется, за спасибо оказывают жителям города различные парикмахерские услуги.

У колледжа есть два корпуса, один из которых находится по улице Кирова, 11. Здесь ежедневно проходят практические занятия:

понедельник, среда — с 8.00 до 21.00;

вторник, четверг, пятница — с 8.30 до 14.30

Если придти в это время в корпус на Кирова, то можно бесплатно воспользоваться услугами будущих парикмахеров. С собой брать фактически ничего не надо, только свою краску (если будет окрашивание) или какие-нибудь шпильки и невидимки (в случае, если не планируете сразу же распускать прическу).

Учащиеся оттачивают свое мастерство на моделях, которыми может стать любой желающий. Под наблюдением опытного мастера здесь выполняют все виды работ: стрижку, прическу, окраску. Укладку делают с помощью плойки, утюжка, специальных средств для волос (лака, пенки, мусса), которые есть в корпусе.

Обычно в различных группах социальных сетей или на страничках учащихся колледжа появляются объявления, где конкретно указывается, что мастер будет делать модели. А если человек попал на занятие спонтанно, то сам может попросить сделать прическу на свой вкус.

парикмахер, стрижка

Учащаяся колледжа делает укладку после стрижки Боб-каре. Фото Леры Фокс

Я увидела в социальных сетях объявление о том, что необходимы модели для стрижки. Долго не раздумывала и решила воспользоваться возможностью бесплатно обновить прическу в преддверии Нового года, — рассказала 33-летняя работница «Витебской бройлерной птицефабрики» Зоя

парикмахер, локоны, колледж

Будущий парикмахер тренируется накручивать локоны. Фото Леры Фокс

В роли модели я уже не в первый раз. Как-то ходила к мастерам, которые бесплатно делали мне маникюр и брови. А на этот раз решила поэкспериментировать, пришла в корпус колледжа и попросила накрутить локоны. Осталась очень довольна, — поделилась 24-летняя Валерия.

Пойти к парикмахеру может любой желающий, а оказанная ему услуга будет абсолютно бесплатной. Особенно такое предложение придется по душе тем, кто хочет сменить имидж перед наступающими новогодними праздниками. В колледже на занятиях постоянно практикуются 10-12 человек, которые с радостью примут каждого клиента.

Как сделать дома новогоднюю прическу своими руками.

Новогодняя прическа своими руками: праздничный мастер-класс.


2 комментария

  1. Один раз там стригся, когда учился в школе. Постригли неплохо, но всё это продолжалось больше 2 часов, в то время как в обычной парикмахерской стригли минут 20—30.

  2. Меня больше интересует юридическая сторона вопроса.
    В обычной парикмахерской всё понятно-доказательством об оказанной услуге является кассовый чек.В данном же случае,если услуга абсолютно бесплатна,между заказчиком и исполнителем должен быть оформлен договор на выполнение конкретного вида услуг.В противном случае,при неудовлетворительном качестве выполненной работы,у заказчика (которого закон в данном случае будет рассматривать как пострадавшую сторону) нет юридических оснований для привлечении исполнителя к ответственности и компенсации причинённого ущерба.

Добавить комментарий