Под видом одежды б/у с Латвии в Беларусь перевозили 4,5 тысяч единиц вещей с этикетками и без признаков износа (видео)

субъект хозяйствования пытался сэкономить на таможенных платежах

Витебские таможенники в пункте таможенного оформления «Полоцк-Стекловолокно» пресекли попытку незаконного ввоза новой одежды под видом бывшей в употреблении.

Транспортное средство следовало с территории Латвии на территорию Республики Беларусь. По документам в грузовом отсеке автомобиля перемещалась одежда и обувь, бывшая в употреблении.

В ходе первичного таможенного контроля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса были выявлены признаки административного правонарушения. В дальнейшем в ходе досмотра грузового отсека автопоезда сотрудниками таможни обнаружены предметы одежды и обуви с этикетками без признаков износа общим количеством более 4,5 тысяч единиц.

Данный товар был заявлен в документах как бывший в употреблении, также некоторые из обнаруженных позиций вовсе отсутствовали в сопроводительных документах. Таким образом субъект хозяйствования пытался сэкономить на таможенных платежах.

Предварительная оценочная стоимость одежды и обуви составила более 153 тысяч рублей. По данному факту таможней начат административный процесс по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Статьей предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости товара. 

По материалам Витебской таможни

Витебская таможня остановила Mercedes, который перевозил более 20 тысяч цветов без документов.