В Витебске и Витебской области ГАИ начало массовую проверку наличия техосмотра

Стартовала областная декада по выявлению автомобилей без техосмотра.
Унитарное предприятие «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, управление ГАИ УВД и Транспортная инспекция начали с 11 по 21декабря, проведение декады «Гостехосмотр», сообщает ГАИ Витебск.

Рейдовые группы, в состав которых войдут представители ГАИ, Транспортной инспекции и УП «Белтехосмотр», будут в первую очередь обращать внимание на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки на ветровом стекле. Также проверке подлежат транспортные средства, имеющие явные несоответствия во внешнем виде. К лицам, эксплуатирующим транспортные средства без своевременно пройденного гостехосмотра, будут применены штрафные санкции.

Особое внимание будет уделено контролю за подлинностью отметок в документах о прохождении гостехосмотра, для чего будет организован оперативный доступ к электронным базам УП «Белтехосмотр». Минтранс напоминает, что за подделку либо использование поддельных документов, штампов, печатей предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

На литовской границе белорусские автомобили без техосмотра разворачивают обратно в Беларусь.

Госпошлину на допуск к дорожному движению отвяжут от техосмотра. Как это будет?