В Орше водитель под наркотиками и на неисправной машине сбил школьницу. Завершено расследование уголовного дела

Фото УСК по Витебской области

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Орше, в результате которого пострадала школьница.

Как сообщалось ранее, вечером 29 мая житель Шклова Могилевской области, управляя автомобилем Opel Vectrа, двигался по улице Юрия Бобкова в Орше со стороны проспекта Текстильщиков в направлении улицы 60 лет БССР. Около 22.00 вблизи дома 4 совершил наезд на школьницу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщает УСК по Витебской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила тяжкие телесные повреждения.

Фото УСК по Витебской области

Фото УСК по Витебской области

Следователями проведены следственные эксперименты, собраны характеризующие материалы в отношении участников ДТП. Допрошены потерпевшая, обвиняемый, а также свидетели происшествия, был назначен ряд экспертных исследований.

В ходе проведенных экспертных исследований специалистами Государственного комитета судебных экспертиз было установлено, что водитель в момент совершения ДТП находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, а также управлял технически неисправным автомобилем. Неисправности автомобиля заключались в завоздушивании левого тормозного контура, заглушивании тормозных механизмов задних колес, отсутствии тормозного механизма заднего правого колеса, что запрещало его участие в дорожном движении.

Следователи предъявили 28-летнему водителю обвинение по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Он заключен под стражу. Изучение его личности показало, что мужчина ранее не судим, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, по месту работы и месту жительства характеризуется положительно.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Под Минском ГАИ стреляла по микроавтобусу, который «прорывался» в столицу (видео).