В Витебске в Билево 18-летний парень крушил на первых этажах стеклопакеты

во время прогулок с собакой

В конце ноября в Первомайский РОВД областного центра стали поступать сообщения от жителей  микрорайона Билево о том, что неизвестный разбивает окна их квартир. Всего на счету хулигана оказалось 8 подобных случаев. Происходили эти факты примерно в одно и тоже время и неподалеку друг от друга.

Иллюстративное фото 365Info

Для того чтобы задержать злоумышленника  милиционеры провели целый ряд оперативно-разыскных мероприятий. В итоге в поле зрения правоохранителей попал молодой человек, которого свидетели несколько раз видели неподалеку от места происшествия, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Как выяснилось, именно он и оказался хулиганом. Во время очередной попытки разбить окно, он был задержан сотрудниками Первомайского РОВД и оперативно-поискового отдела УВД. Оказалось, что местный 18-летний житель совершал свои атаки на владения горожан во время прогулок с собакой. Он заранее присмотрел место, где можно было набрать камней, и время от времени забавлялся подобным неблаговидным способом. Причем молодой человек выбирал окна оборудованные стеклопакетами в квартирах, расположенных на первых этажах.

Как пишет БелТА, свои действия витебчанин объяснил ссорой с девушкой.

В отношении молодого человека, ранее не имевшего проблем с законом, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Республики Беларусь.

В Барани Оршанского района подвыпившая хулиганка камнем крошила все на своем пути.

Надежная защита от хулиганов в одном из витебских подъездов.