ГАИ на служебных автомобилях без специальной окраски и проблесковых маячков фиксировали правонарушения и передавали информацию открытым нарядам

непропуск пешеходов и проезд автолюбителей на запрещающий сигнал светофора

Сотрудники ГАИ УВД витебского облисполкома провели комбинированный рейд по профилактике ДТП с участием пешеходов в Витебске с использованием скрытого и гласного контроля.

Фото ГАИ Витебск

Во время несения службы по безопасности дорожного движения инспектора обращали особое внимание на непропуск пешеходов и проезд автолюбителей на запрещающий сигнал светофора.

Фото ГАИ Витебск

Экипажи ГАИ передвигались по улицам города на служебных автомобилях без специальной окраски и проблесковых маячков, выявляли и фиксировали административные правонарушения, после передавали информацию открытым нарядам, сообщает ГАИ Витебск.

Фото ГАИ Витебск

За время мероприятия к административной ответственности по ст.18.14 ч.1 и ч.6 КоАП Республики Беларусь было привлечено более 20 водителей (некоторые из них привлечены повторно за аналогичные правонарушения).

Кроме того, в рамках акции «Безопасная дорога в школу» милиционеры провели профилактические беседы с законопослушными водителями и разъяснили о необходимости повышения внимания вблизи нерегулируемых пешеходных переходах.