Смерть на железной дороге в Витебске

11 февраля в Витебске на железной дороге произошла трагедия.

Только за два дня в Беларуси на железной дороге произошло 4 несчастных случая. Это всплеск, считают в транспортной милиции. Поскольку в течение декады под колеса поездов никто не попадал. Всего с начала года зафиксировано 16 фактов травмирования, в которых 13 человек погибло и 3 получили увечья. Об этом сообщает МВД. По словам замначальника отдела управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадия Ворсо, в большинстве случаев причинами происшествий явилось пренебрежение правилами нахождения на железной дороге и личная невнимательность.

11 февраля в 23.00 на перегоне Лучеса – Журжево грузовым поездом «Лучеса – Придвинское» был смертельно травмирован 50-летний житель Витебска. Этот перегон опасен тем, что там интенсивное движение людей из ГСК в город через железнодорожные пути. И часть из идущих – в состоянии алкогольного опьянения, то есть  – не способны оценить опасность.

Luchosa - Zhurzhevo

ГСК находятся за железной дорогой. Жители идут из Югов.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Однако, по предварительной версии, причиной травмирования могло стать невнимательное отношение во время нахождения на железной дороге.