Стать таможенником теперь намного легче

практические советы от Витебской таможни

Неизменно растет интерес молодежи к службе в таможенных органах. Об этом говорит заметный приток выпускников в ряды витебских таможенников и активные студенты-практиканты в наших подразделениях.

Престижная государственная служба, стабильная и высокая заработная плата, дружный коллектив с крепкими традициями, постоянное развитие таможенных информационных систем. Все это, конечно, привлекает тех, кто задается вопросами: куда пойти работать после получения образования? Как подтвердить диплом и применить полученные знания на практике?

На днях, общаясь со студентами 3 курса юридического факультета Витебского государственного университета им. П.М.Машерова заместитель начальника таможни Геннадий Кожарский, подробно ответил на многочисленные вопросы, продемонстрировал фильм о деятельности современных таможенных органов и конечно акцентировал внимание на том, что работа инспектора сопряжена с определенными нагрузками и ответственностью,  однако именно на ней молодой специалист уже с первого года службы получает бесценный опыт и высокую квалификацию, которая пригодится не только при продвижении по службе, но даже при смене вида деятельности.

Работа на границе сегодня это постоянный динамический процесс применения таможенного, административного, уголовного законодательства, это общение с гражданами разных стран, использование технических новинок и программ, это ежедневная защита интересов своего государства, а значит и интересов своих близких и родных.

От современной таможенной службы в немалой степени зависит, сумеет ли Беларусь оградить себя от волны наркотиков, сберечь для наших потомков культурные и исторические ценности, обеспечить защиту отечественного товаропроизводителя, а также развитие и укрепление сотрудничества в рамках всего Евразийского экономического союза.

Для Вашего удобства и ускорения приема документов кандидата на службу в таможенные органы на интернет-странице Витебской таможни www.vitebsk.customs.gov.by в разделе «Прием на службу» Вы можете заполнить свое резюме и из дома направить его на ящик электронной почты отела кадров Витебской таможни: Vitebsk_OKiPP@customs.gov.by.

По материалам Витебской таможни

С начала года Витебская таможня пресекла почти 2 тысяч попыток нарушения законодательства. Причем количество правонарушений выросло почти на 30%.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА