Где в Витебске отметить Масленицу

21-22 февраля горожан ждет масса интересных мероприятий, связанных с празднованием Масленицы. ВК подскажет, куда сходить на блины. 

Проводы зимы и встреча весны — это серьезное и одновременно веселое и забавное торжество. Наши предки верили, сжигая масленичное чучело, что данный обряд повысит плодородие земли, а значит, урожай, который соберут осенью, будет обильным. Поэтому Масленицу старались провести весело, с танцами, песнями и хороводами.

В Витебске празднование Масленицы начнется 21 февраля в 12.00 в Здравнево, на территории усадьбы Репина.

Фото сайта http://images.esosedi.ru/

Фото сайта http://images.esosedi.ru/

Организаторы праздника обещают: никто скучать не будет! В программе не только праздничные песни-танцы, но и конкурсы по перетягиванию каната и катанию на метле. Встретят гостей веселые скоморохи с шутками и прибаутками. А на десерт блины с различными начинками и травяной чай!

Входной билет на мероприятие стоит 50 тысяч.

22 февраля с 12.00 до 16.00 витеблян ждет масштабное народное гуляние в Задвиньи. Во дворе культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска Двина» будут песни, танцы, конкурсы и угощения для всех!

Фото сайта zadvinie.by

Фото сайта zadvinie.by

А узнать подробнее об истории самого праздника, о том, как его отмечали наши предки, можно в 14.00 в Задвиньи на курсах «Мова-Нанова».

Курсы Мова-Нанова в Задвинье.

Курсы Мова-Нанова в Задвиньи

Для тех же, кто любит отмечать праздники за городом, на свежем воздухе, есть интересное предложение: 22 февраля в 12.00 начнется гулянье в парке Мазурино. Здесь, кроме традиционных игр и конкурсов, обещают показательную программу по верховой езде и выступление клуба исторической реконструкции «Варгенторн». А чтобы калории, полученные вместе со вкусными блинами, не превратились в лишние килограммы, тут же, в парке, можно будет их сбросить, покатавшись на коньках и лыжах.

Фото сайта belta.by

Фото сайта belta.by

Удачной вам Масленицы!


  • Обязательно на Масленицу сходим, всегда весело на таких праздниках — да еще на свежем воздухе! Погода только чтоб не подвела.

  • Евгения Москвина

    НЕ подведет. Я лично отправляюсь в Мазурино.